• Работаем ежедневно:
  • Пн-Пт: 9:00 - 21:00
  • Сб-Вс: 9:00 - 19:00

На вопрос ответит врач «Роден», стоматолог-ортодонт высшей категории Наумович Юлия Яковлевна.

Наумович Юлия Яковлевна

«Период лечения брекет-системами составляет от 10 месяцев до 2 и более лет (в зависимости от тяжести клинического случая). ⠀

Ортодонтическое лечение включает в себя установку системы и дальнейшие активации/коррекции системы или плановые визиты. Вид системы определяет то, насколько часто придется посещать врача-ортодонта и итоговую сумму самого лечения.⠀

Наименьшего количества посещений требуют самолигирующие брекет-системы. Они являются наиболее актуальными, на сегодняшний день, и требуют минимального количества активаций, а значит более редких визитов к ортодонту. ⠀

Самолигирующие брекет-системы позволяют решать некоторые клинические случаи быстрее и эффективнее активных систем и нередко избегать удаления зубов по ортодонтическим показаниям.

Самолигирующие брекеты

Не менее важны и условия стерильности самой ортодонтической продукции, которая поможет снизить возможные риски инфицирования.

Брекет-систем, к которым соблюдены повышенные требования к стерильности не так много. Такие системы выпускает, например, компания 3М. Они упаковывают системы в специальный контейнер, где каждый брекет упакован отдельно.

Каждый брекет имеет специальную подушку из материала для фиксации, благодаря которой, он надежно крепится к эмали зуба. Таким образом, процесс установки брекет-системы сокращается до 30-40 минут, что позволяет сократить время нахождения пациента в кресле ортодонта.

Какие брекеты лучше - фото 2

При соблюдении всех мер асептики и антисептики внутри и вне кабинета ортодонта, соблюдении самим ортодонтом всех мер личной защиты и использование стерильных и правильно упакованных брекет- систем делает ортодонтический прием максимально безопасным для пациента».

Источник: Новостной портал blizko.by

Online-запись к врачу